Ташкент-Москва

Флида Казначеева
Смотрю в иллюминатор самолёта
Осталось минут двадцать до полёта.
С собой возьму в багаж тепло и солнце
Оно стучится в круглое оконце.

Разбег,отрыв и высоты набор.
С соседом познакомлюсь,затеем разговор.
Я про Ташкент,он про Москву расскажет
Он коренной москвич,он город мне покажет.

По площади пройдусь и по Арбату
Заглянем в Оружейную палату.
По улочкам пройдём на Тёплый стан
Ну,здравствуй,мой родной Узбекистан.