Тоннель

Владимир Избранное
Пока моргают ресницы,
И стопы роняют след,
Я просто иду к границе
Тоннеля, на слабый свет.

И жмутся, и вьются тени,
То скалясь, то прячась в мрак,
Клыками своих сомнений
Вгрызаясь в мой каждый шаг.

Как долго быть Духу в теле?
И сколько  ещё пути?
И что там, за тьмой тоннеля?
И хватит ли сил дойти?

20.12.2017.