Восклицала буква А

Герасименко Александр Сыктывкар
Восклицала буква «А»: «первая я, братцы!»
«Я» кричала: «круче я, мною все гордятся!»
«эР» ревела: «я рррычу!», «О» - «а я вздыхаю,
Если с буквой «Ха» вдвоем выпиваем чаю»

«Но зато со мною Бог» - буква «Бэ» твердила,
«Жэ» сказала: «жизнь тащу», «эС» - «за мною сила!»
«Без меня не съел, а сел» - знак кичился твердый,
«Без меня ни сел, ни съел – «Е» сказала гордо.

«эЛь» промолвила: «люблю!», «Зэ» - «за мной зарплата,
А еще зерно, земля, зори и закаты».
«Уф!» - смеялись «У» и «эФ», «Э» вовсю хамила,
Улыбалась буква «Дэ» - «я добро дарила!».

«Без меня не мать, а мат» - знак промолвил мягкий,
«А со мной и мат и мать, мачеха и мята» -
Говорила буква «эМ». Буква «Ша» шипела,
И царапалась когтем «Цэ» остервенело…

Тут сказал отец-букварь: «хватит спорить, дети,
Друг без друга вам совсем ничего не светит,
Можно шикать и рычать, но всегда, хоть тресни,
Только вместе зазвучать сможем в прозе, песне!"