Весна, стекаясь ручейками,

Горовой Роман
Весна, стекаясь ручейками,
Скользит рекою, полной вод,
Перекликая берега и
Облака,
Лазурь втирая в небосвод.
Вот первый шмель коснулся первой,
Его зовущей вглубь цветка
Пыльцы, влекомый ароматом
Нектара,
Нёс издалека
Струясь, над пашней тёплый ветер
И вдруг притронувшись, слегка
Поднял над степью звонкий трепет
Из переливов трели.
Так
Кружится жаворонка песня
И льётся струйкой с высоты,
Чаруя звуком. Солнце слепит.
Качаясь с пальцами травы,
Стоит солдатом суслик,
Этот,
Вплетаясь в общую канву,
Свистит, держа всех на виду.
Лишь, чуть движение,
В нору.
Весна на Волге, ширь простора,
Не видно линий берегов.
Дорожка солнца, волны моря.
Прозрачность пойменных лесов.
Трещат на ветках почки, листья,
Признав мистерию весны,
Уже проглядывают робко
И птичий гам,
Без тишины.