тепло

Ян Исаенко
по поверхности розовых улиц
я за солнцем на запад бегу.
и не раз догонял. ну и хули?
я опять не на том берегу.
и фасад под густыми мазками
исчезает в чернеющей мгле,
и луна, как летящий в нас камень,
среди тлеющих в небе углей.
сквозь подошвы тепло ощутимо,
нет нужды прикрываться плащом.
пережили ещё одну зиму,
пережить бы и лето ещё.