Секрет

Зиновий Коровин
«И выслал их Господь Бог из сада Едемского».
                Библия

Заозёрье, как зазеркалье, –
первозданный, волшебный край.
Рассветает за дальней далью;
за стеной камышовой – рай.
Утро раннее, утро раннее,
от воды идёт лёгкий пар...
Вижу ясно, как на экране, я
Провидения первый дар.

Он явился нас всех предтечею
в час, что не было ни души:
На Земле перед дивной встречею
вдруг раздвинулись камыши,
пропуская Адама с Евою,
совершивших в раю свой грех, –
первоюношу с перводевою,
что зачали в грехе нас всех.

Рай утратив, они замаячили
на Земле за запретный плод...
Грех грехом, но собой они начали
человечий наш грешный род.
И пришлось нам, потомкам адамовым,
на Земле обеспечить житьё:
то трудом, то войной, то обманами
утолять побужденье своё...    

Утро раннее, утро раннее,    
помоги разгадать секрет:
отчего нам дано желание,
но добавлен к нему запрет?
Иль была у Всевышнего надобность
дать людской райской жизни отбой,
а святую безгрешность и праведность
закрепить за одним собой?

               10 апреля 2018 г.