Мы живём в неустроенном мире...

Дина Константинова 2
Мы живем в неустроенном мире,
Что себе из несчастий творим.
И  уверены  в том, что, как в тире,
У судьбы мы мишенью стоим.
А коварная,  даже не целясь,
Бьет без промаха, зная одно:
Кто живёт, в лучших чувствах изверясь,
Тот добычей её стал давно.
И нам кажется, будто сильнее
Обстоятельства, деньги и быт.
Меркнет взгляд отрешённый,  темнеет.
Только мудрость понять нам велит:
Ты уныньем себе не поможешь,
Копья тоже не надо ломать.
Счастлив тот, кто себя судит строже,
Взгляд на вещи умеет менять.