разочарованный

Денис Созинов
моя мать, которая мертва уже 24 года,
ни в жизнь бы не поверила
в это наше настоящее.
если б она увидела мою “бывшую”,
то выдала бы что-нибудь этакое:
да уж, парень, с тем же успехом
ты мог бы сходить в “Детский мир”
и выбрать там себе куклу.
подай-ка мне лучше вон ту бутылку,
а потом притвори за собою дверь –
я хочу побыть одна.

вот и я, мать, не верю…

и прожив все эти годы без тебя,
я сознаю, что пришёл к тому же,
к чему, вероятно, и ты пришла в конце
своей жизни: разочарование,
сплошное разочарование.

2018