Хватит

Виктория Графчикова
Скажи мне честно, друг:
Ты любишь эту жизнь?
Нет? Посмотри на солнце.
Ярко? Закрой глаза.
Душно? Уйди в тенёк.

Посмотри налево:
Там, озарённые солнцем
Идут дочь и отец,
Идут под руку и улыбаются.
Им жарко, но они счастливы.

Посмотри направо:
Там, обречённый и жалкий
Сидит бездомный в тени
Просит помощи, плачет,
А неподалеку на него
Смотрит девочка грустным взглядом.

Видимо хочет помочь,
Но боится: а вдруг
Рядом идущие, подруги засмеют,
А вдруг этот бездомный болен
И ее заразит,
А вдруг...

Внезапно в глазах что-то сверкнуло,
Потеплело...
Она кинулась к бедному,
Опустилась на колени и заговорила,
А тот в ответ ярко улыбнулся,
Будто нашёл что-то очень дорогое,
Родное...

А ты до сих пор стоишь?
Смотришь?
А может не надо стоять и
Вечно чего-то ждать?
Рискни, тебе ведь нечего терять,
Тебе станет легче.