На цепях висит качель

Третьяков Владимир 80
                Обыкновень- мной сочинённое
                слово, в котором и судьба, и
                смирение в жизни.
                На Пасху к Воскрешению
                Христовому на деревнях
                обновляли качели.


              Фото  хуторское - вот роскошество.
              И часовенка в лазури, и апрель,
              и кусты подснежные не скошены,
              дом, снега, тропа в два следа  и  качель...

              Там сейчас  ручьи, ручьи стозвонные
              безоглядно убегают с нами в  даль...
              Занавески белые  оконные,
              деревенски-тёткина  вуаль.

              Обнажи деревня свое личико,
              по весне, в чём есть, возвышенно пройди.
              Не забывших дом деревни - тысячи,
              обласкай нас мама; тётя не суди.

              Человечья радость  воскрешения
              пред забытием  российских  деревень...
              На цепях висит качель  весенняя
              и качается  легко  обыкновень.

                ***

              Восемнадцатый апрель века.