Отдохнёте завтра!

Ольга Мегель
Одуванчики, фиалки, маргаритки
Хороводят в малахитовой траве,
В тень "спешат" вальяжные улитки...
 - Мне газон косить!- мелькнуло в голове.

Вишенка невестится - вся в белом,
И нарциссы открывают свой сезон;
Рядом пчёлы гудят оголтело...
Бесконечный какой-то газон!

За жучка подрались воробьишки,
Птичий гомон повсюду и звон.
Что-то солнце расщедрилось слишком!
Я вертикультирую* газон!

Ещё полить нефритовую травку,
Лозу поправить, розы подкормить...
В саду своём вы отдохнёте завтра!
И с этим я согласна... Может быть.

 *вертикультировать - очищать, подсевать, удобрять

11. 04. 2018