Касание

Анастас Санникова
Я не люблю Весну. Пустое слово
Промчится, не оставив и следа.
И улицы, в которых душно снова,
Спасёт водопроводная вода.
Я не люблю. В ней есть так много фальши.
Её тепло обманчиво, пусто.
И чем Весною потеплеет раньше,
Тем меньше Летом шансов взять его.

Она похожа на седую шлюху,
С тремя клиентами навечно сожжена.
И вкус её подобен медовухе.
Живет одна. Спивается одна.
Ей хочется. Ей хочется безумно
Любви, что солнце дарит редко так.
И холоден, по-зимнему безлунен
Её ночи дымящийся косяк.

Сирень цветёт под хладным пеплом снега.
Зима холодной связкой снегирей
Пытается спасти от полубреда
Весну, что с каждым годом всё пьяней.
Весна с собой утягивает Лето.
Но Осень и Зима хотят помочь.
Но быстро пролетает время это.
И всё опять уходит в эту ночь.

Но год прошёл. Теперь пойдёт иначе.
Удушья нет. Нет боли. Нет страстей.
Весна, очнувшись, громко вдруг заплачет.
От тёплого касания лучей.

Касание.
И Дождь удушит Солнце,
Что убивает прежнюю Весну.
Касание.
И снова всё вернётся,
Чтобы уйти навеки в пустоту.
Ка-са-ни-е.
И ночи потеплели.
И дождь излечит раны эти вновь.
Ка-са-ни-е...
Красив романс Апреля.
И возросла к Весне опять любовь.

касание...
касание...
касание...