Мать и мачеха

Алевтина Мацонко
На косогоре средь сухой травы
Цветочки желтоватые видны.
Их мать и мачеха зовут.
И по весне они цветут.

Я обожаю первые цветы.
Они приносят светлые мечты.
Здесь пчелы весной водят хоровод.
Потом у них волшебный будет мед.

Простите меня первые цветы.
Но я срываю желтые шары.
И чай от кашля можно будет пить.
Как много можно в мире тут открыть.