счастье для цыгана

Надежда Линник
  ЭКСПРОМТ

  вдохновение-рецензия на:
  У цыганского костра!
  Александр Басейн
  http://www.stihi.ru/2012/11/25/2955

  **********************

 жизнь  кочующих  цыган:               
 лето  степь  кибитка
 клубной  пыли  ураган
 струнно  плачет  скрипка

 а  застанет  ночь  в  пути
 звёзды  светят  ярко
 /без  костра  не  обойтись
 чтобы  было  жарко/

 юбки  радугой  горят
 в  пляске  дивной  ночи
 в  тон  монеты  все  звенят
 и  сверкают  очи

 не  стихают  до  утра
 пламенные  речи
 согревает  пыл  костра
 трепетные  плечи

 гибок  стан  уста  в  расцвет
 не  найти  изъяна
 в  этот  миг  прекрасней  нет
 счастья  для  цыгана

 ах  любовь  любовь  любовь
 кружится  планета
 для  цыганки  цыган - кровь
 с  ним  хоть  на  край  света

 прозвучал  струны  аккорд
 хрипом  конь  ответил
 у  небесных  у  высот
 лунный  лик  так  светел

 может  только  на  заре
 смолкнет  табор  песней
 засыпает  ночь  в  шатре
 нет  поры  чудесней

 ПРИПЕВ: (2 раза)

 ох раз да ещё раз
 выполняй душа наказ:
 чудной ночкой для цыган
 песней слов пролей стакан...


 *************

(ЛНД)
11.04.2018 18:23
(фото - интернет)
(коллаж автора)
  •