Непогодой встречает город

Олелия Лис
Непогодой встречает город
Возвратившихся из скитаний.
Неприветливый дождь за ворот
Слезы льет из небесной рвани

Туч, гонимых соленым ветром.
Под мостами бродяги-волны,
Соревнуясь плевками в метрах,
Пены кружево гонят сонно

К морю стылому. Вечер синий
Фонарями во тьме маячит,
Как во всех городах России,
Только в Питере чуть иначе.