Крылья дивной птицы

Царегородцева Елена Арнольдовна
  (Экспромт).

Покачаю нежно внучку
Поношу её на ручках.
Кукол на пол посажу,
И конфетки разложу.

Кукле Варе, с шоколадом,
Кукле Маше, с мармеладом.
Куклам Майе и Марине,
Крем - брюле и мандарины.

А тебе, моя малышка,
Почитаю на ночь книжку.
Сказки, песенки, стишки
Лучшей внучке - от души!

*******

Белые, как снег страницы,
Словно крылья дивной птицы.
Буква к буквочке -слова,
Строчка к строчечке - глава.

*******

Ру-че-ёк бе-жит в тра-ве,
Солн-це све-тит в вы-ши-не.
В си-нем небе об-ла-ка...
Ра-спис-ные кру-же-ва.

По слогам читает внучка
Водит по странице ручкой.
Яркие рисунки в книжке,
Очень нравятся малышке!

  11.04.2018 г.