Скажи мне, Ладушка!

Сергей Сибиров
                (Посвящается Ладе Яриловой)

Скажи мне, Ладушка,
Скажи, Яриловна, -
Скажи мне милая
Берут ли за душу
Стихи любимого?

Тебе все пишет
Да все трепещет.
Тобою дышит,
Словесник вещий.

Зимою в варежке
Со снега стылого -
Снежинку Ладушке
Несу Яриловне!

От Грома-батюшки,
Русобылинного, -
Дождинки Ладушке
Плакуч-Яриловне!

Цветочки-чадушки
Июля длинного
И те для Ладушки,
Для мил-Яриловны!

Глаза - карь-камушки
С пути орлинного
Всё смотрят Ладушку
Красно-Яриловну!!!