Альберте Салищевой

Анатолий Баландин 2
     Взаимообучающая пара               
               
                Нашей жизни река
                не всегда глубока,
                и порой мутновата вода,
                но спешим мы вперед –
                перекат, поворот,
                и поток нас несет – в никуда.
               
                Красота берегов
                чаще в области снов –
                хоть бы чистым увидеть закат!
                А за мглистой стеной,
                за дождя пеленой
                слышен каждому свой водопад.
               
                Нынче Ваш юбилей:
                фимиам и елей,
                поздравленья и звон хрусталя.
                Вспоминаем пути,
                что смогли мы пройти
                по глубокой воде и мелям.
               
                Пусть в убогих челнах
                нас мотает в волнах,
                и неясная брезжит заря –
                будто не было лет,
                и не ведали бед –
                не спешим отдавать якоря!
               
                Мчатся в вечность года,
                дней гудят поезда,
                и всему свой приходит черед.
                Не сдаваясь на слом,
                мы упремся веслом,
                и пусть дальше нас жизнь понесет...