В царство свободы...

Сергей Вахлярский 2
Ну почему мне хочется заплакать,
Хотя причин для грусти, вроде нет?
Пока еще зарплата будет капать.
И нет нужды беречь,как око, свет.

Ещё тружусь, а пенсию такую,
Иметь желаю своему врагу -
Вести  придется сразу жизнь другую,
Когда, друзья, работать не смогу.

Болванки я тяжелые таскаю,
Нет робота-помощника пока..
Порой нахлынет вдруг тоска такая,
Но, что-то изменить -  кишка тонка.

Ведь  толстосумы правят государством
И главная о чём забота их?
Народу дать такой свободы царство,
Чтоб бедный в нём работал за двоих.

Мы в девяносто первом проложили
Дорогу для бандитов и рвачей,
Они на нас... с прибором положили.
Теперь лишь не хватает палачей.