Пятница, тринадцатое

Карелин Олег
Слабак за сердце схватится,
Мычит, шипит и пятится,
И крестится скорей...
А ты скажи - мне нравится
Тринадцатое, пятница!
А на мандраж - забей.
И дальше жизнь покатится,
Как чудо-каракатица
В объятиях морей.
Чтоб с фобией управиться -
Люби судьбу-красавицу,
Будь смелым, не робей,
Пой Господу заздравицу
И потчуй голубей:
Тогда больной поправится,
И хворей поубавится...
Ты сердце верой грей!
А паникёр появится -
Сочти всё за забавицу.
Но трусить - нет, не смей!


      11.04.2018 г.