Холодная весна

Антонина Белоусова
Ветер выл с утра белугой,
Вихри разнося в округе
Неприветливо холодный,
Словно злобный волк голодный

Всё летело и летело,
Переохлаждая тело
И застуживая душу,
На пути преграды руша.

Вместо пряного озона,
Нате здрасьте - гвоздь сезона
Хлопья снеговые с неба -
"Белые кусочки хлеба".