Бескорыстное добро

Марина Кир-Мосесова
БЕСКОРЫСТНОЕ ДОБРО

Добро должно быть бескорыстно,
Как Божья благодать в раю.
Ведь сам Господь дарил открыто
Бескрайнюю любовь свою
Нам, недостойным чадам Божьим,
От зла спасая этот мир.
О неразумных, нас, тревожась,
Чудесных не жалел он сил.
А что же мы?! Земные дети
Были всегда поглощены
Устройством распрей на планете.
Неблагодарные сыны,
За всё мы требовали плату:
В нас дух корыстный обитал.
И потому подобным аду
Наш рай земной давно уж стал.
В простую истину поверьте,
Что власть и деньги - суета.
Пусть лишь любовь царит на свете,
И миром правит доброта!