Феникс Phoenix

Де Ленсъ
 
Последние дни, последние моменты.
Вся жизнь проносится перед глазами.
В памяти лишь частички воспоминания, их фрагменты.
Глаза наполняются целебными слезами.
 
Кем был по жизни? Что успел?
Прокручиваются в голове вопросы.
Угнался ли за счастьем, что хотел?
Оборвал ли ты держащие тебя тросы?
 
На что ты тратил своё время?
На девок? Алкоголь? Папиросы?
Не думай, что только у тебя было тяжёлое бремя.
Да и, вообще, зачем все эти вопросы.
 
Какой твой путь, что ты выбрал для себя?
К какому ты склонен ориентиру?
Где твоё наследие, оставшееся после тебя?
Где та частичка света, что ты принёс миру?
 
 
Ты был изгоем, странником не из этого края.
Тобой манипулировали, ты был рабом.
Всё мечтал увидеть перед собой врата рая,
Ты никому не смог ответить, словно в горле застревал ком.
 
Ты был вечным помощником, оруженосцем.
Только и делал, что всем прислуживался.
В душе, конечно, ты мечтал стать Победоносцем.
Но попытаться им стать, ты даже не досужился.
 
Ты хотел подняться до небывалых высот,
В мечтах ты ставил себя выше всех.
Но где твои действия, где твой солёный жёсткий пот?
На бездействие никогда не упадёт успех!
 
Ты мог бы стать известным предпринимателем,
Открыть своё дело с нуля,
Учёным, физиком, изобретателем,
Новым способом орошить все поля.
 
Что мешает тебе делать то, что хочешь?
Все барьеры в голове, расширь границы,
Через барьеры ты перескочишь,
Нужен лишь толчок, взрыв, заряд зарницы.
 
 
Рано ещё ставить крест на себе,
Пока ещё есть время всё поменять,
Это всё по силам сделать тебе,
Свои ошибки не стоит повторять.
 
Начни сначала, как феникс сгори,
Пусть в пламени огня испепелятся все сомнения,
Из пепла нового себя возроди,
С новыми планами, идеями, умениями.
 
Новый молодой птенец,
Абсолютно другой взгляд на мир,
Далеко он не юнец,
Он лишь поменял свой ориентир.
 
Заживо сгорело всё то, что ему мешало:
Страх, бездействие, неопределённость.
Всё это лёгким пеплом стало.
Феникс - это новая жизнь, новый шанс и целеустремлённость.

(De LensЪ)
(11.04.2018)