Мир, который создал ты

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ КУСОНСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/kyconckiy - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Оглянись кругом, малыш.
 Этот мир похож на сказку.
 Окунай скорее в краску
 Мою старенькую кисть.

 Нарисуй волшебный лес.
 На опушке у пригорка
 Шалопая медвежонка,
 Что на дерево залез.

 С ключевой водой родник
 Ублажит зверей прохладой.
 За приземистой оградой
 В доме пусть живёт лесник.

 Если хочешь, наведи
 Синей дымкой свод небесный.
 А скале крутой отвесной
 Сбоку место отведи.

 Посмотри на мир, малыш.
 Тот, который сам ты создал,
 И кусочек сердца отдал
 Подарив рисунку жизнь.

 Много света и тепла
 На листочек твой вместилось.
 Даже небо прояснилось
 Хоть весь день метель мела.