The whole world in devil s pocket. Весь мир в карм

Людмила Баневич -Гаврилюк
"You have nothing"( у тебя нет ничего)

Да.. ничего..Вот только неба плач.
Рутина этой жизни полнокровна,
И так гламурно - сладко - безлюбовна
И ослепительна. Как будто бы палач,
Как мелкий бес - на вид жуликоватый -
Заткнул вдруг миру уши сладкой ватой,
Чтобы не слышать - жизнь бедой чревата -
Крик разлюбезных братьев и сестёр,
Где в какофонии - такой позор -
Ликует дьявол, взявший на поруки
Карманный мир и тешит свою скуку.
Ему всё это явно по нутру:
"И он умрёт, и ты умрёшь. Я не умру!"
Но сердце мира  как любви смычок:
"Как холодно.. Теплее.. Горячо!"

У Чейза есть роман - "Весь мир в кармане",название - оттуда с добавлением "дьявола",а эпиграф - из фильма "Квадрат".