Не жди от рассвета спасения

Сергей Мочалов 2
Не жди от рассвета спасения.
Не пробуй на вкус печаль.
Дрожащей рукой и сердцем,
Разбей хрустальный бокал.

Глоток сладкого яда,
Слаще чем вся эта жизнь;
За теплоту ее взгляда
Пока еще можешь, - держись.

А если падать, - так падай!
А если гореть, - гори!
Не жди от рассвета спасения...
Нет жизни в глотке яда.
Нет Солнца в свете зари.