Первый лист

Елена Гутник
Первый  лист  -  детской  кожицы  нежность
И  припухлость  ребяческих  губ,
Чистота  бытия,  безмятежность,
Ликование  праздничных  труб.

Там,  в  грядущем,  судьбы  повороты:
Жажда, зной,  бичеванье  ветров.
Но  сейчас  нет  важнее  заботы  -
Первый  лист  распуститься  готов.

Жизнь  свершает  весной  воскрешенье.
И  природа  глядит,  чуть  дыша,
На  великое  чудо  творенья  -
На  шаги  своего  малыша.