Волны

Маруся Куликова
В дали кораблик все мерцает,
И всем улыбки посылает
Тихонько мчится в даль,вперёд.
Он в океан.
Погибель ждёт.
Но он качаясь и упрямясь ,
Всё дальше сильно отклоняясь,
Сверкает нежно на волнах.
Свободы нет в его очах
И вот плывёт к скале тяжёлой,
Кораблик мой
И над разбитою каймою,
Волнами омывает,
Не живой!
Кораблик мой
Разбит  скалой .
И я на берег выйду скоро .
Увижу пустошь серых волн
Кораблик мой ,
На век свободный ,
Затухнет в звуке новых волн.