Ждали счастья

Стефания Лемберг
****
Ждали счастья –
Окна открыли.
Ждали счастья –
Камин затопили.
И цветов мы нарвали в поле,
Ждали счастья –
Явилось горе.
Словно веки, закрыты ставни,
И камин – лишь холодные камни,
И цветы друг с другом в раздоре.
Было счастье,
А стало – горе.