Ночь, сигарета и луна...

Олег Горин-Багдадский
Опять я не спешу в кровать.
Под лампой, на столе тетрадка:
Опять стихи хочу писать
Я о тебе, моя загадка.

Ты знаешь, милая, ту грусть,
Когда в миноре стонут струны,
И ты устало вторишь: «Пусть»,-
Смирившись с кознями Фортуны.

Гляжу во тьму, в оконный створ...
Не повернёшь времён теченье.
Тебя люблю я до сих пор.   
Нет, милая, - не наважденье.
 
Ты - фея грёз моих и снов.
Засыпать бы тебя цветами,
Наговорить бы нежных слов,
Обнять…, да пропасть между нами.

Ночь, дым табачный и луна,
Тетрадный лист передо мною,
Уснувший сад и тишина.
Увидимся ль когда с тобою?..