Идиллия

Ольга Бельзер
Рисовала девочка кота,
Рыжего пушистого повесу
С длинными усами возле рта,
Светлыми, как облако над лесом,
С волнами полосок по спине
И глазами цвета винограда.
Кот лежал по-королевски рядом
Под геранью пышной на окне,
Бархатистой филиграни листьев
Чуть касаясь кончиком хвоста,
Глядя, как в альбоме тонкой кистью
Рисовала девочка кота...


Рисунок из интернета. Спасибо автору!