Пушкин - Дюма! Это один человек?!?

Исаак Рукшин
В Фейсбуке появилось несколько статей, на полном серьёзе утверждающих, что Пушкин не был смертельно ранен на дуэли Дантесом, а, имитировав свою смерть, похороны и т.д. тайно уехал во Францию и там жил под фамилией Дюма с его документами. Прочитав несколько подобных откровений, я решил тоже вложить свои "пять копеек" в мировое литературоведение. Что и предлагаю Вашему вниманию. (Источник сможете найти в Фейсбуке, заказав в строке "Поиск" : "Пушкин - Дюма". Вам выложат несколько статей и разоблачительно-подтверждающих фотографий).

Может, я сошёл с ума...
Пушкин, бают, стал – Дюма!

Пулю из себя достал,
С Чёрной речки убежал.

Вся Россия слёзы льёт,
А он во Франции живёт.

Счастливы Отец* и Сын* -
Стал Дюмом ещё один!

А похож-то, как похож,
Волосат и смуглокож.

Оба смешанных кровей,
Видно, в предках был еврей!?

И арап. Цыган сказал,
Что бывал там и ромал!?

Две ноги и две руки,
Говорят его враги,

Что был тайно заслан он
Как разведчиский шпиён.

Не расскажешь в двух словах
О талантливых Дюмах.

Исписал мне целый лист
Некий физиоГномист:

Как близняшки на земле...
По два глаза на челе,

Нос один, а уха два,
И такая ж голова!

Как один - брахицефал,
(умный эллин так сказал).

Чтоб убрать сомнений след
Посмотрите на портрет.

Ну, Дюмон! Один в один...
«Ай, да Пушкин! Сукин сын»*

Нездоровый интерес
Проявил к нему Дантес...

В искупление вины
Паспорт дал ему – Дюмы.

И кумиром бывший, мой
Пушкин стал Дюма Дюмой.

Только что-то не пойму
Вновь возникшего Дюму.

В дальней Галлии не сник,
Написал там много книг,

Но, что-то не писал стихов
В прославление Дюмов?
  P.S.
Смехом смех, коль много сил,
Но у тех, кто запустил
Эту дезу в целый свет...
Ничего святого нет!

*Как он сам сказал о себе, восторгаясь
только что написанным.