С Днём Космонавтики!

Нина Андрушко
В мгновение став "сигаретой",
Где неба лазурного ширь,
У Солнца сверкнула ракета,
Умчавшись в космический мир.

Давно уж дорога открыта...
Хоть яблони там не цветут,
Но запросто мчит на орбиту
Гигантский конструкторский труд.

Летит обнадёженный,важный,
Как главный,Земли господин,
И с целой Вселенной не страшно
Остаться один на один.

Когда ж известит репродуктор:
"Во Славу полёт завершён !" -
И рад,и гордится конструктор,
И даже немного польщён.


   11.04.2018.