А где же была ты прежде?.. Светлане Водолей

Григорий Болдырев
                ***
                «Черкнув по Времени Года...»
                Светлана  Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/12/01/4340



А  где  же  была  ты  прежде?
Скрывалась  в  ЭФИРАХ,  раньше…
Может  в  ГАЛАКТИКАХ?.., между
тех звёзд…, лишь достать!..
Ты  дальше!

А  может  ты –  та  реальность,
которую   сердцем   слышу;
Порой,  подобрав  тональность,
пытаюсь  понять,  как дышишь.

Вдохнув  ароматы  "Эрл Грейа",
Где  строчки,  берут  за  живое…
Рождённая в  знак  ВОДОЛЕЯ!
Я   –   ЛЕВ!.. 
                Это  что-то  другое?!

ВОДА  и  ОГОНЬ!  Что может
связать  эти    две  стихии?
А   мысли  раздумье  гложет…
Замешанное   на   СТИХИ-ре?!

А может  всё –  не  случайно!
Что  спорить  и  сомневаться;
Но  встречу  нам,  изначально
связало  число  «тринадцать».

И  СВЕТ,  увидав  воскресения –
Идём  параллелями  чинно:
Я  в августе,  взял  вдохновения…
ТЫ,  в зимних лучах февралино…

«Черкнув по времени года»,
Судьба  параллель  связала;
Явила   мне  милость  свода:
Читать,
            ТО,   что  ты  писала;
Держать,
            ТО,   что  ты  держала,
сквозь плотности расстояний;
Пусть даже в чужих державах,
Но  с  верой,  что СВЕТ писаний:

Найдёт  тех,  кто  хочет  слушать;
Согреет   простор   бескрайно;
Прольёт  понимание  в  души,-
ведь  в  мире  всё  –  не случайно!

Жизнь   движется  закономерно:
Планеты…,   дела…,  гороскопы…
Нельзя  просто  жить  –  "примерно",
Шагая,   стирая   стопы…
______________________________




P.S.
Подарок  твой  дошёл  до  адресата!
Пиши  всегда!..   бумаги   не жалей!
Черкай по времени, с рассвета до заката…
С большим признанием! 
                к    СВЕТЛАНЕ   ВОДОЛЕЙ!



11.04.2018 г.        БГВ.