Классическое

Сергей Михайлович Зуев
Прошлогоднюю коросту
Рыхлого снежка
Топчет девочка-подросток
Пяткой сапожка.

Рассекретить что-то сердцем
Сразу не берусь,
Но, мне кажется, что чертит
Девочка игру!

Оказался из прихожей
Я внутри двора…
Ба! На классики похожа
Бойкая игра!

Потому что вместо наста
Были там следы
Островков – и не напрасны
Все её труды!..

Не пристало ждать интриги
Мне очередной,
Ведь девчонка стала прыгать
На ноге одной!

Сложно с острова на остров
Гнать биток луча!
Только льётся из подростка
Вешних сил поток...
         
Нелегко для всех быть добрым
В солнечных стихах…
Мозг Весны придумал образ
Утром впопыхах.

Часто нужный образ ищет
Око или нос,
Ведь проходит с этой пищей
Авитаминоз…
                11. 04. 2018 г.