Я снова бродила по миру...

Наташа Тэпо
x x x
Я снова бродила по миру...
В прозрачных одеждах по тучам...
Вдыхая холодное небо...
Лишалась своих очертаний..
И сердце Луною качалось...
Над звездной серебрянной пылью...
И птицами буйные мысли...
Из теплых краев возвращались...
Я снова бродила по миру...
По тоненькой кромке морозной...
Прикрывши припухшие веки...
Глотала свинцовую влажность...
Наощупь... бродягой слепою
В туманную снов неизвестность
По тучам...походкой несмелой..
Тобой не замеченной тенью...
А ветер шутливо смеялся...
Кровавою пастью Закатной...
Шаманским кружа ураганом...
Листву собирая в воронки..
А ветер в твоем измереньи
Хлестал по щекам беспощадно
Деревьев дрожащие ветки
Его о прощеньи молили!
Я снова бродила по миру..
Я снова бродила по миру...
Natacha Thepaut Paris @ SACEM France
XXX
A nouveau, j’ai err; de par le monde
J’ai err; en v;tements c;lestes de par les t;n;bres
Inspirant le ciel froid,
je me d;pouillais de mes contours...
Je me berc; sous le coeur de la Lune
entre les poussi;res d’;toiles
Et les pens;es passionn;es avec les oiseaux
sont revenues des contr;es chaudes
A nouveau, j’ai erre de par le monde
Les yeux fermes, gonfles pour toujours
En avalant les larmes de pluie
J’ai cherche tes traits!
Tandis que le vent, lui, il riait d’un ton badin
tout en taquinant le soleil couchant
Il sait coup sur… ou tu es!
… il se balade avec tes contours...Natacha Thepaut