Космонавтам, выходцам из Алтайского края, посвящаю

Сергей Медведев 7
Герман Титов, Лазарев Василий
Сыны Алтая, сыны России.
Русские парни в космос летали,
С детства об этом ребята мечтали.
После тяжёлой войны возродясь,
Родина в Космос пошла не таясь.
После Гагарина, Герман Титов
Землю Алтая прославить готов.
Лазарев Вася, парень алтайский,
Космос освоил нам, по хозяйски.
Парни герои, первопроходцы,
Первые путь проложили к Солнцу.
Родина-мать не забудет героев,
Почётом и ласкою всех их покроет.
Мы земляков запомним на веки,
Будут их помнить и внуки и дети.

Родина второго советского космонавта Титова Германа Степановича - Алтайский край, село Верхнее Жилино, Косихинский район. Род: 11 сентября 1935г. Самый молодой космонавт на момент полёта ему было 26 лет, без одного месяца.

Василий Григорьевич Лазарев род: 23 февраля 1928г., село Порошино, Кытмановский район, Алтайский край. С 27 по 29 сентября 1973г., в качестве командира космического корабля "Союз 12" осуществил свой первый полёт в космос.