Вечера

Светлана Кулинич
Обыденность оставим серым дням -
Нам вечера даны для сумасбродства.
Доверившись блуждающим огням,
Их предпочтём домашнему удобству.

Бродяжничать - у нас с тобой в крови.
Нам отчего-то не сидится дома,
Когда мы, два заложника любви,
Вдруг забываем всё, что нам знакомо.

Мы заново вдруг открываем парк,
Целуясь наспех в сумеречном свете,
Сбегая в переулки от гуляк,
Пылающей ловя щекою ветер.

Ах, что нам до придирчивой толпы,
Когда всего дороже час свиданья,
Когда в обычном разговоре ты
Вдруг ненароком делаешь признанья...