Кому то на зависть, кому то на радость

Ромил Ямалеев
 У подъезда возле дома,
На скамейке сплющив зад,
Обсуждая все болячки,
Три бабульки в ряд сидят.
Первой Фрося огласила
Свой болезненный недуг.
Плохо мне,- сказала,- спится
Ноют ночью пальцы рук.
К ним добавилась и печень,
Что болит и вся в камнях,
И спина, и поясница,
Что тревожила на днях.
Тут с болезнями Маруся
Ей составила дуэт,
Тоже печень, тоже почки,
Да чего там только нет.
Насморк мучит, и простуда,
И в спине радикулит,
И головка сильно ноет,
И живот вовсю болит.
Столько выявилось хвори,
Хоть ложись немедля в гроб.
Всем владеет гадкий вирус,
Правит всюду злой микроб.
Подожди-ка,- вдруг Марусе
Фрося задала вопрос,-
-Что-то ты темнишь, подруга,
Что болезней целый воз.
Мы на днях с Прасковьей как-то
Увидали поутру
От тебя наш дворник вышел
И бегом к себе в нору.
Раскраснелась бабка Маня,
С грустью выдала затем:
«Есть один здоровый орган,
Да и то на зависть всем».