Потому, что я человек

Алла Анатольевна Перелетова
Как мне кажется, это данность —
То, что с пылью в трещинах ног,
То, что с кожей слоится, рвется,
То, что с краской у глаз лежит.

Как мне кажется, это бренность —
То, что ноги устали враз,
То, что кожа сухая, злая,
Что без краски глаза малы.

Это фикция, брак, условность.
Человек — наинизший зверь.
Человеческий час ничтожен.
Он без краски не может жить.

Вот я, умная, знаю правду,
Знаю суть человека я,
Но закрашиваю глазницы,
Кисти рук у меня сухи.