Апрельская картинка

Геннадий Александрович Хохлов
Растаял снег на нашей крыше.
Гоняет мячик ребятня.
Пенсионер погреться вышел,
В усах улыбку хороня.

В груди весенней потеплело,
Растаял надоевший лёд.
Апрельский день шагает смело,
И мне приветливо орёт

Орут вороны на помойке,
Грачи картавят средь берёз,
Орёт прораб на ближней стройке
Гудит приветно паровоз.

Весенний день, расширив крылья,
Как бы приветливо кричит,
Словно из рога изобилья,
Льёт солнышко свои лучи.

И ты с весёлою улыбкой
Внимаешь этим голосам.
А солнце золотою рыбкой
Легко плывёт по небесам.