Не забывай

Анелия Рантер
Уходя в безвестный мрак,
В сереющем раннем тумане,
Ты шептал мне: «не забывай»
И прятал мое фото в кармане.

Отовсюду слышался плачь,
Дети отца на фронт провожали,
Прощалась с сыном страушка-мать,
Юноши тут любовь оставляли.

Дрожат замерзшие руки
И сердце вот выпрыгнет вон.
Ты шептал мне: «не забывай»
Уходя на военный свой гарнизон.

Никто не прощался на долго!
Ни один не уходил на всегда!
Провожали до далекого завтра,
Горящую надежду в сердце тая…

Утонув на последок в объятии,
Под большой и сильной рукой,
Я шептала ему: «не забуду»
 Вдалеке буду рядом с тобой.

И в часы страшного бессилья,
И если надежда твоя ускользнет,
В моменты неумолимых уныний:
Помни, дома любовь твоя ждет!

Уж скрылись за дымкою все силуэты.
Еще не остыло объятий тепло…
Ты шептал мне: «не забывай»
И тебя ветром далеко унесло.

Твой ускользающий образ
Я нежно храню в глубине,
Только нет счастья мне
В пришедшей победной весне.

Не вернулся обратно покой.
Не дождались дети отца.
Я шептала ему не забуду!
Никогда не забуду тебя…