Вслух

Ольга Суханова
Себя ты не выдашь - ну что ж, держись! -
ни словом, ни взглядом даже.
И будешь жалеть обо мне всю жизнь,
но вслух ничего не скажешь.
А я, ничего не сказавши вслух,
с сухими пойду глазами,
скрывая обиду, что слеп и глух,
кто есть - если есть - над нами.
И будет легенды забытой дух
летать над грядою горной -
о двух ничего не сказавших вслух,
о двух сохранивших гордость.