Лепесток свечи

Галина Сайко
Старинным способом в ночи
на подоконнике украдкой
при слабом лепестке свечи
пишу стихи в своей тетрадке.

И никого, кто б помешал,
и ничего, что отвлекало б..
Но вздрог по строчкам пробежал
и выгнулась строка лекалом..

По кругу, ме-е-д-ленно, в спираль
строфа строфой, шутя, играла.
И снова вспомнился февраль:
в нём я  себя Тебе вверяла!

На страх и риск Тебе-себе
я для Тебя была открытьем,
но этот эпизод в судьбе
случился как бы по наитью.

Огарок затрещал и - стих!
И - снова я в полночном мраке.
А незаконченный мной стих
прильнул доверчиво к бумаге.

         11.04.18