Нетрезвый мужик указует перстом...

Сергей Хомутов Рыбинск
Нетрезвый мужик указует перстом
И жаркую речь произносит притом,
Как вождь, - мол, добудем свободу в борьбе.
Сочувствую, брат мой, конечно, тебе.

Посмотришь, и вправду повсюду беда,
Но только, не знаю, идти-то куда?
И сам ты не видишь сейчас ничего -
Свергать и громить нам сегодня кого?

И так всё, что можно, пожалуй, смели,
Свободу искали, - неволю нашли.
Уж лучше давай-ка привычным путем
Хотя бы до ближней пивнушки дойдем.