Дама пик

Лана Бодрягина
Что такое сумасшествие
Мне, наверно, не понять...
Всплеск! Безумных мыслей шествие,
Страх себя не разгадать.

Ум с безумием ругаются,
Разум просит выйти вон.
Человек во всю старается
Не издать протяжный стон.

Только голос в клетке мечется
Покорён не хочет быть.
Эта мания не лечится...
Слёзы, крик! И рвётся нить.

Помня ведьмы предсказание,
Крепко тянет мыслей груз:
И сидят в его сознании
Только тройка, семь и Туз.

"Я игрок!" - кричит он бешено.
"Доставай колоду карт!" -
Не уймёшь его, хоть вешайся!
Ну и кто здесь виноват?!

В силу сумасшедшей мании,
Ты забыл какой финал
Прячет Пушкина создание.
Ты конца такого ждал?

На последнем издыхании
Губ твоих коснётся крик:
"Не поверил предсказанию!
Карта бита Дамой Пик.

Было петь моё призвание,
Этих слов я не боюсь...
Жизнь вы вдебезги сломали мне -
Карты: тройка, семь и Туз!"
24.11.16г.