Иносказание

Сергей Юрьевич Гусев
Небо словно притиснуто  к суше
подавляющей тяжестью туч,
и смятеньем пронзённые  души
ищут свыше спасительный луч.

Потерявшая разум стихия
В наступление гордо идет:
исступленная дихотомия
в разъярённой природе грядёт.

Догоняя в запале предтечу,
на волну набегает волна,
распалённому ветру навстречу
поднялась водяная стена:

потеряв чистоту изумруда,
с шапкой пены на каждом валу,
с ревом крошит свинцовая груда
до  мельчайших песчинок скалу...

Жизнь  считая похожей на море,
всё упрямится гордый - висок,
называя скалой себя в споре,
презирая безвольный песок...
26.10.1998г.