Чаячья истерика

Елена Ватагина
Борьба за хлеб отчаянна,
хор чаячий орёт,
картиной опечалена,
кусок не лезет в рот.

Зло стая очумелая
сшибает уток с лап,
крошу, что не доела я,
но чайка с лёту - хап!

Под выдранными перьями
лёд на пруду осел,
отсутствует во времени
романтика - совсем.

Какая тут элегия -
неразрешимость мук,
экспрессия, Норвегия,
зажавший уши Мунк.

О тиховейном береге
тоска, душа больна,
с кликушами в истерике
нахлынула весна.