Разлетелась белым заревом...

Чирков Андрей Борисович
Разлетелась белым заревом
По щекам метель из мела…
Начинаю дружбу заново,
Старую – смела измена…

Слово – это Неба истина!
Речи – все ручьи холодные –
Брызжут брызгами неистово,
Как слюною псы голодные.

Только б душу не ослушаться,
Только б силы были выдюжить
То, что в сердце вьюгой кружится,
То, что одному не вытащить.

Пусть в снегах гуляет пьяная
Горечь по судьбе разломанной,
Может, залатаю раны я
На душе моей разорванной?

Как хочу дослушать песни я
Без предательства и болести,
Чтобы слов и нот созвездия
Излечили в сердце горести.


1996