Качели

Сергей Кирпиков
Наша жизнь словно качели,
То вперёд несёт тебя,
Если есть успехи в деле.
То вдруг пятишься назад.

На качелях мы с улыбкой
Возвращаемся назад.
Ну, а в жизни словно пытка,
Видеть собственный разлад.

Пусть забавные качели
Подают пример всегда,
Что в любом прискорбном деле,
Нам не стоит унывать.

Если все свои проблемы
Нам с улыбкою встречать,
Жизнь начнёт во всей вселенной
Только радость излучать.